auf der Homepage der DPSG Pfadfinder "Graf Folke Bernadotte" aus Rüthen

SAVE THE DATE!

Am 01.07.2018 feiern wir unser 70 jähriges Stammesjubiläum! Ab 10:30 Uhr mit einer feierlichen Messe in der Johanneskirche, anschließend ein buntes Treiben mit allen Mitgliedern, Ehemaligen und Interessierten rund um die Nikoluaskirche in Rüthen. Seid dabei, lasst euch überraschen was kommt und lasst uns gemeinsam feiern!

Rüthen

Alle Termine des laufendes Jahres übersichtlich im Kalender für Sie zusammen gestellt.

Die Gruppenstunden!

Unsere Stufen treffen sich aktuell wie folgt:

freitags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr Wölflingsstufe
freitags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr Juffistufe
samstags von 11:00 Uhr bis 12:30 Uhr Pfadistufe
freitags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr Rover

Wenn du dich für das Pfadfinden interessierst, dann informiere dich hier im Internet oder nimm mit uns Kontakt auf! Wir freuen uns über jedes neue Gesicht, Anmeldungen gibt es auch hier im Internet! Treffpunkt ist das Pfarrheim an der Nikolauskirche in Rüthen (Windpothstraße 31, 59602 Rüthen).

Aktionen im Jahr 2018

Es gibt einen kleinen Ausblick auf die Fahrten und Aktionen im Pfadfinderjahr 2018.
Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr mit vielen Highlights, wie das Pfingstzelten in Westernohe, das Zelten im Bezirk am Eulenspiegel und unsere zwei Aktionen rund um unser Jubiläum!

Zelten am Eulenspiegel

10.06.18 Mit 45 Pfadfinderinnen und Pfadfindern wurde ein Wochenende am Eulenspiegel gezeltet.

Pfingsten in Westernohe 2018

21.05.18 Rüthener Pfadfinder Stamm verbrachte ein sonniges Lager im Westerwald.

Stammesversammlung 2018

04.03.18 Mitglieder des Stammes zur Versammlung eingeladen.

Leiterwochenende 2018

18.02.18 12 Leiterinnen und Leiter zogen zum gemeinsamen Wochenende los. Doch wohin ging es?

Aktionen 2017

Alle Beiträge des vergangenen Jahres nun in der Rubrik Fahrten & Aktionen 2017. Viel Spaß beim durchstöbern :)

"Ohne Abenteuer wäre das Leben tödlich langweilig."

Baden-Powell

Rüthen

Wir suchen Dich! Werde Mitglied bei den Pfadfindern!

Wenn du Interesse hast, die Gemeinschaft der Pfadfinder zu erleben, dann melde dich bei uns!

Wir bei Facebook!

Drücke auf unserer Facebookseite auf "Gefällt mir"!

Die Geschichte der Pfadfinder Rüthen

Die ersten Pfadfinder und die Gründung des Stammes "Graf Folke Bernadotte".

Der Eulenspiegel

Ganz in unserer Nähe, das Diözesanzentrum des DV Paderborn, mit selbstgbauter Kapelle, einem großen Haus und riesiegem Zeltplatz. Bei Interesse einfach hier klicken!